何気ないジンジャーポーク

かっこよく言ったが、まぁただのショウガ焼きです。

ボクはお肉を一ヶ月に一回くらいの頻度でお肉屋さんでお肉を買っている。
(安いのは当たり前だし、たくさん買うとお総菜をいっぱいサービスしてくれる胸肉の唐揚げがほんとにうまい!!)

今月というか最近暑さのために料理をする機会が少なくなり
長期保存はさすがにやばい気がするので適当に作ってみた。

肉には塩こしょうと小麦粉でコーティングして
タレにはショウガ、醤油、お酒、すり下ろしリンゴ、蜂蜜
ショウガが無くて、チューブショウガを使ったためなんか味気なかった
「ジンジャーポーク」というだけあり、ショウガが決め手だよね

付け合わせはレタスと我が食卓一押し、定番のハッシュポテト。。