なんとなくカレーが食べたくなって料理にとりかかる。
- 人参を大きめに切って茹で、玉葱はスライスしてバターで炒める
- 茹であがったら玉葱の鍋に入れ、鷹の爪とローリエとコンソメスープを入れる
- しばらく煮たらローリエを出して冷ましてからハリケーンミキサーする
- ペースト状にしたものを鍋に戻し灰汁を取ったらニンニクと砂糖をいれて煮こむ
- 鳥胸肉は大きめに切って塩コショウ、カレー粉を付け皮目だけ焼く
- 鶏肉を鍋に入れ弱火でコトコトと煮て、火を止めてバターとカレールゥを入れる
- 最後にガラムマサラを入れ、塩コショウで味を整えたらできあがり
胸肉だと硬くなってしまうので火を通さないようにすればもっとおいしくなるかも
次回はもっとおいしく作れる気がする。
久しぶりに火がついた感じ。。