アッサリ鍋から辛みそ鍋へ

rainy_bird2006-11-19


寒い雨の日には温かい一人鍋を・・・

  1. 骨付きの鳥ももを煮てスープのベースを作り、あっさりと塩と風味付けに醤油
  2. シラタキは下ゆでしておく
  3. 白菜、レタス、ニンジン、ダイコン、ネギは適当に切る
  4. 煮えにくい食材を鍋にいれて煮えたら出来あがり。
  • 味に変化をつけるための一品

豚バラともやしを登板醤と味噌で濃い目にして炒める

ポン酢に飽きたら豚もやし登板醤を入れてスープのベースを辛みそにする
ラーメンでいうと『ダブルテイスト』だが
〆にうどんを入れるので『トリプルテイスト』

まぁまぁの味。。