豚キムチ炒め
材料 豚バラ キムチ ネギ 塩 コショウ お酒 味噌 サラダオイル
- 豚バラにかるーく塩コショウしておく
- ネギを細切りにして水にさらしておく
- キムチ、豚バラを食べやすい大きさに切っておく
- 味噌をお酒で溶かしておく
- 隠し味程度なので・・・
- フライパンで豚バラを炒めて、色が変わってきたら取り出す
- 同じフライパンでキムチを炒め、ちょっと酸味を抑えるようにする
- キムチの酸味はそれぞれだから別にして炒める必要がない場合もあり
- 取り出しておいた豚バラを入れて、味噌を加える
- 汁気がなくなるまで炒めて、味を整える
- 取り出す直前に細切りにしたネギを入れて完成。。
キムチ大盛、肉少なめがたまらないw
肉なんて気持ち程度で十分
つけ合わせはさっぱりと冷奴。。